ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ

Программа «Зарядка для мозга»

Все интересующие вопросы можно задать по телефону: 8 901 651 70 30

1. В соответствии с планом мероприятий по развитию в Иркутской области стационарозамещающих технологий социального обслуживания граждан и полученного опыта из дистанционного семинара – практикума «Совершенствование подходов к повышению качества жизни граждан старшего поколения, страдающих старческой деменцией», психологом ОГБУ "УСЗСОН по Нижнеудинскому району" проведено обследование получателей социальных услуг и разработана программа «Зарядка для мозга».
Программа "Зарядка для мозга"

2. Издан приказ Об утверждении программы по профилактике и реабилитации граждан старшего поколения, страдающих старческой деменцией: «Зарядка для мозга»

3. Согласно тематическому плану программы с социальными работниками ОГБУ "УСЗСОН по Нижнеудинскому району" проведена организационная и просветительская работа. Психолог ознакомил сотрудников с тематическим планом, структурой программы, с формами, методами работы, представила презентацию на тему: «Общие признаки заболеваний с деменцией».

В рамках реализации программы «Зарядка для мозга» заведующим отделением по социальному обслуживанию на дому № 1 Малиновской Э.С. для социальных работников была подготовлена и представлена презентация: «Деменция: обеспечение качества и независимости жизни», с использование раздаточного материала - памятки о способах ухода за гражданами старшего поколения, имеющими когнитивные нарушения.

4. Программа «Зарядка для мозга» рассчитана на 6 месяцев. Согласно разработанным данным социальные работники и психолог в течение 6 месяцев заполняли таблицу по видам занятий, проводимых с обслуживаемыми, участвующими в программе. По истечении это времени проведена повторная диагностика с целью сравнения полученных результатов с результатами первичной диагностики, выявления динамики результатов, проверки эффективности проведенных занятий по реализации данной программы по улучшению когнитивных функций, уменьшению поведенческих нарушений, поддержанию бытовой независимости, стабилизации состояния у участников данной программы.