Версия для слабовидящих
Единый государственный реестр недвижимости

Единый государственный реестр недвижимости

Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Иркутской области реализует комплексный план мероприятий по наполнению Единого государственного реестра недвижимости недостающими сведениями.

Наличие в ЕГРН полных сведений о недвижимости обеспечивает защиту прав собственников.

Наличие в ЕГРН полных сведений о недвижимости обеспечивает защиту прав собственников.

Наличие в ЕГРН сведений о правообладателях ранее учетных объектов недвижимости обеспечит гражданам защиту их прав и имущественных интересов, убережет от мошеннических действий с их имуществом, позволит внести в ЕГРН контактные данные правообладателей (адресов электронной почты, почтового адреса).

Это позволит органу регистрации прав оперативно направить в адрес собственника различные уведомления, а также обеспечить согласование с правообладателями земельных участков местоположения границ смежных земельных участков, что поможет избежать возникновения земельных споров.

Правообладателю ранее учтенного объекта необходимо обратиться в МФЦ с паспортом и правоустанавливающим документом, а также написать соответствующее заявление о государственной регистрации ранее возникшего права. Госпошлина за государственную регистрацию права гражданина, возникшего до 31.01.1998 права на объект недвижимости, не взимается