Версия для слабовидящих
Изменения в МСП по Гемодиализу

Изменения в МСП по Гемодиализу

Областное государственное казенное учреждение «Управление социальной защиты населения по Нижнеудинскому району» информирует, что в постановление № 395-пп от 13.08.2015 г. «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории Иркутской области и нуждающихся в процедурах гемодиализа» внесены изменения об установлении ежемесячной социальной выплаты всем гражданам, находящимся на гемодиализе, в размере величины прожиточного минимума, установленного в целом по Иркутской области на душу населения, без разграничения по территориальной принадлежности. Данные изменения вступают в силу с 1 июля 2022 г.

Обращаем внимание, что приём документов на предоставление ежемесячной социальной выплаты гражданам, которые ранее не получали данную выплату, начинается с 1 июля 2022 г.

Гражданам, которые ранее получали ежемесячную социальную выплату, перерасчет будет произведен автоматически, без обращения в органы социальной защиты населения. Предоставление ежемесячной социальной выплаты в размере величины прожиточного минимума будет осуществляться с августа 2022 г., с доплатой за июль.

С 1 июля 2022 г. предоставление единовременной социальной выплаты, гражданам, находящихся на гемодиализе и которые являются инвалидами 1 группы по зрению, либо передвигаются на креслах-колясках, отменяется. В связи с этим документы на предоставление данной социальной выплаты принимаются только до 1 июля 2022 г.

Более подробную информацию можно получить по телефонам учреждения:

в г. Нижнеудинске – 8 (395 57) 7-16-20;

в г. Алзамае – 8 (395 57) 6-16-40.